Umumnya harga sosis cukup terjangkau. Namun, tidak untuk sosis satu ini. Di Jepang, sosis ikan berukuran lumayan besar dijual seharga ratusan ribu. Dilansir dari laman Soranews24, Kamis, 3 Januari 2019, kamaboko atau sosis ikan di sebuah supermarket gourmet di kawasan Shinjuku. dijual seharga 5.400 yen atau hampir Rp800 ribu.
Kamaboko sendiri dikonsumsi sepanjang tahun oleh masyarakat Jepang, dan sangat populer disajikan untuk merayakan Tahun Baru. Kamaboko ini memiliki lapisan luar berwarna merah muda dan putih di bagian dalam, sehingga dianggap cukup dekat dengan warna merah-putih yang dipercaya merupakan warna keberuntungan di Tahun Baru.
Kamaboko tersebut diketahui berasal dari perusahaan produk makanan laut Tokyo Kibun dan dibuat dengan 100 persen ikan croaker. Teksturnya padat tetapi kenyal, dan tidak berminyak seperti kamaboko yang lebih murah. Namun, versi yang lebih mahal ini masih memiliki kilau yang memikat
Biasanya, kamaboko dimakan seperti sashimi. Anda mengambil sepotong dengan sumpit dan mencelupkannya ke dalam kecap asin sebelum disantap.
BACA JUGA: Kurang Diminati di Indonesia, 'Bayi' Ini Laris di Singapura
Tetapi kamaboko ini juga cukup enak untuk dinikmati tanpa bumbu tambahan lainnya.
KLIK DISINI UNTUK SELANJUTNYA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar