Bagaimana tidak, memotong bawang dapat memberikan rasa yang tidak nyaman terutama di area mata kita, membuatnya pedih hingga mengeluarkan air mata. Lalu, mengapa hal itu terjadi?
penyebabnya adalah zat kimia yang terkandung di dalam bawang. Awalnya, 17 tahun lalu diyakini bahwa alliinase, enzim yang juga ditemukan dalam bawang putih, adalah penyebabnya.
Tetapi memotong bawang putih tidak akan membuat Anda menangis. Akhirnya teori tersebut dipersempit menjadi reaksi akibat dua bahan kimia, yakni syn-Propanethial-S-oxide.
iritasi yang merangsang kelenjar lakrimal mata, yang melepaskan air mata, dan Lachrymatory-factor synthase.
BACA JUGA: Hadir Cokelat Rasa Bunga Mawar Pertama di Indonesia
Yang terakhir ini disebabkan oleh enzim yang ditemukan berkat beberapa penelitian di Jepang sekitar tahun 2002. Menurut Library of Congress.
KLIK DISINI UNTUK SELANJUTNYA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar